Mengenal Bedanya Cologne, Eau de Toilette, dan Parfum

Mengenal Bedanya Cologne, Eau de Toilette, dan Parfum

Nampaknya, parfum menjadi produk yang dibutuhkan sebagian besar orang sebelum beranjak ke luar rumah. Apa Anda salah satunya? Parfum memanglah menjadi salah satu aspek penunjang penampilan. Saat pakaian rapi, aroma badan yang wangi tentu menambah daya tarik yang membuat orang betah berlama-lama berada di dekat kita.

Tapi sayangnya, masih banyak orang yang sebatas mengenakan parfum. Pasalnya, parfum tidak hanya tersedia dalam satu jenis, melainkan tiga sampai empat jenis. Secara umum, parfum dibedakan menjadi eau de cologne, eau de toilette, dan eau de parfum. Manakah parfum yang Anda miliki? Bila Anda belum tahu jawabannya, melalui artikel ini kita akan bersama-sama mengulas tentang perbedaan ketiga jenis parfum tersebut.

Tiga Jenis Parfum dan Perbedaannya

Ketiga istilah parfum ini diambil dari bahasa Perancis, sehingga beberapa orang mungkin tak bisa menemukan perbedaan mendasar dari ketiganya. Macam-macam parfum itu dibedakan berdasarkan konsentrasi minyak esensial yang digunakan. Oleh karena mengalami perbedaan racikan awal, maka efeknya adalah durasi aroma yang berbeda antara satu dengan yang lain.

Bahan dasar yang dipakai untuk meramu parfum secara umum dinamakan esens atau bibit parfum. Di toko-toko isi ulang parfum biasanya terdapat bahan dasar aroma wangi, misalnya aroma kayu cendana, melati, bunga mawar, melati, ambergris, dan sebagian produsen menggunakan ekstrak pewangi sintesis lain.

Sebenarnya, bau esens tidak begitu menarik karena kepadatan konsentrasinya. Maka dari itu perlu diencerkan dengan mencampurkan alkohol serta air. Kombinasi bahan-bahan tersebut perlu dilakukan oleh orang yang sudah berpengalaman atau memiliki pengetahuan cukup, sehingga bisa diperoleh aroma wangi seperti parfum-parfum yang dijual di pasaran.

Guna memudahkan orang awam, para produsen akhirnya sepakat mencantumkan istilah-istilah tertentu yang menggambarkan proporsi dan intensitas aroma parfum. Ada tiga istilah seperti yang telah kita bahas di atas. Penjelasan selengkapnya terkait ketiga jenis parfum tersebut bisa Anda tengok di bawah ini.

Parfum atau Eau de Parfum (EDP)

Aroma yang paling kuat dari sebuah parfum digolongkan sebagai eau de parfum atau parfum. Jenis pewangi tubuh ini paling banyak dijual dan ditemukan di pasaran Indonesia. Berbagai brand merilis parfum dengan bentuk botol, harga, dan variasi-variasi lain. Bila Anda ingin membeli salah eau de parfum, saran parfum pria terbaik tanpa alkohol yang bisa Anda cek di pickybest.id untuk mempermudah proses pemilihan.

Eau de parfum mempunyai konsentrat paling tinggi, sehingga jenis parfum ini mengeluarkan aroma lebih kuat dibandingkan eau de toilette dan eau de cologne. Parfum juga mengandung zat paling halus di antara macam parfum tubuh lainnya. Kemudian, eau de parfum sedikit lebih berminyak dan umumnya menyimpan 15 – 40 persen ekstrak parfum murni.

Eau de Toilette (EDT)

Jenis pewangi tubuh setelah eau de parfum adalah eau de toilette. Parfum tipe ini menawarkan aroma lebih ringan serta menyegarkan, sementara parfum memberikan kesan aroma yang berat. Bila mengintip tabel konsentrasinya, eau de toilette lebih banyak mengandung alkohol dibandingakn bahan esensnya. Jika tertarik membeli eaud e toilette, Anda perlu mengecek ada tidaknya reaksi alergi terlebih dahulu.

Konsentrasi parfum murni pada eau de toilette berkisar 5 – 15 persen saja. Jenis parfum ini merupakan alternatif ideal untuk Anda yang ingin tetap wangi dengan bujet pas-pasan. Ukuran parfum EDT umumnya lebih banyak, sehingga Anda bisa memakainya untuk waktu lama. Aroma eau de toilette sendiri mampu bertahan sekitar 3 hingga 5 jam.

Cologne atau Eau de Cologne (EDC)

Jenis parfum terakhir yang kami bahas adalah eau de cologne atau cologne. Cologne merupakan parfum tubuh yang dapat memancarkan aroma 1 – 3 jams aja. Penggunaan esens pada cologne sekitar 5 persen saja. Bagi yang belum tahu, cologne merupakan adaptasi dari nama kota Koln di Jerman, di mana menjadi lokasi pertama kali yang mengeluarkan jenis parfum ini.

Belakangan ini, parfum jenis cologne sudah dianggap sebagai yang paling encer. Cologne memilik nilai jual paling murah, namun banyak dipilih oleh anak muda karena selain ramah di kantong remaja, cologne juga ideal untuk acara-acara santai. Cologne memiliki ciri aroma yang ringan, segar, dan berasal dari buah-buahan, misalnya lemon, jeruk, bergamot, atau neroli.

7 Manfaat Rumah Bersih dan Elegan untuk Kesehatan

Manfaat Rumah Bersih dan Elegan untuk Kesehatan

Manfaat Rumah Bersih dan Elegan untuk Kesehatan – Ada kalanya orang ragu untuk mengatur rumah dan membersihkannya dengan alasan, tetapi akan berantakan lagi. Meski banyak aspek positif jika rumah Anda bersih dan elegan, ada juga banyak kekurangan di rumah yang berantakan dan kotor. Berikut ini beberapa keuntungan jika Anda memiliki masa inap yang nyaman.

Manfaat Rumah Bersih dan Elegan untuk Kesehatan
Manfaat Rumah Bersih dan Elegan untuk Kesehatan

Terlihat Lebih Baik dan Lebih Segar

Jelas, rumah yang elegan, bersih dan teratur akan membuat penghuninya merasa lebih nyaman. Ruang keluarga yang elegan ke kamar mandi yang bersih akan menciptakan perasaan baru.

Lebih Percaya Diri dalam Mengundang Tamu

Banyak orang merasa cemas atau malu jika mereka mengundang orang lain karena rumah mereka berantakan. Cobalah untuk bergaya agar lebih percaya diri dalam mengundang teman atau kolega.

Warga Lebih Produktif dan Bebas Stres

Menurut banyak penelitian, lingkungan yang bersih akan membuat orang lebih fokus pada pekerjaan mereka agar lebih produktif.

Jauh dari Alergi

Pembersihan rumah secara teratur akan menghilangkan debu dan alergi yang ditimbulkannya. Debu dapat mengiritasi hidung, tenggorokan, dan mata, menyebabkan mata merah, bersin, atau pilek.

Baik untuk Kesehatan Mental

Kamar yang bersih dan elegan membuat kita merasa tenang dan fokus. Tentu saja kondisi ini baik untuk kesehatan mental. Membersihkan rumah juga merupakan salah satu cara untuk menghilangkan depresi. Penderita depresi disarankan untuk menjaga rumah mereka tetap bersih sampai pikiran bersih juga.

Mengurangi Risiko Cedera

Hal-hal yang jatuh dengan tidak hati-hati atau tidak teratur dapat menyebabkan orang yang tersandung dan jatuh, menyebabkan cedera.

Latihan atau Olahraga

Membersihkan rumah juga sama dengan berolahraga dan membantu membakar kalori. Terlebih saat diiringi musik yang membuat Anda rileks. Rumah tidak hanya elegan dan bersih, tubuh menjadi sehat karena sering “berolahraga”.

Cara Menjaga Ruangan Rumah Tetap Bersih Sehat

Cara Menjaga Ruangan Rumah Tetap Bersih Sehat

Cara Menjaga Ruangan Rumah Tetap Bersih Sehat- Apakah udara di rumah Anda terasa kesal? Apakah Anda berbau busuk? Jika demikian, maka Anda perlu mengambil langkah-langkah untuk meningkatkan kualitas udara di rumah Anda.

Anda mungkin tidak dapat melihatnya, tetapi udaranya selalu tercemar oleh produk kimia dan partikel dari lingkungan dan debu. Padahal, ini adalah salah satu penyebab utama alergi dan masalah pernapasan. Sayangnya, banyak orang mengabaikannya.

Karena itu, enam tip mudah berikut ini memungkinkan Anda untuk meningkatkan kualitas udara dalam ruangan di rumah Anda. Dengan cara ini, Anda dapat mencegah masalah kesehatan, seperti dikutip dari Step to Health pada hari Rabu, 24 Januari 2018.

Cara Menjaga Ruangan Rumah Tetap Bersih Sehat
Cara Menjaga Ruangan Rumah Tetap Bersih Sehat

Gunakan Produk Pembersih Rumah yang Ramah Lingkungan

Ada banyak larutan pembersih dengan produk kimia, meskipun ada alternatif alami. Jadi Anda bisa menjaga kebersihan rumah Anda tanpa memengaruhi udara di rumah dan lingkungan Anda.

Saran:

  • Hindari menggunakan terlalu banyak semprotan kimia. Ini karena mengisi udara dengan racun sintetis berbahaya
  • Pilih untuk membersihkan rumah Anda dengan cuka putih, lemon, atau soda kue
  • Gunakan kulit jeruk dan bumbu alami sebagai alternatif penyegar udara kimia.

Jaga Rumah Anda Tetap Rapi

Jika Anda ingin mencegah penumpukan debu, debu, dan kendaraan mudah menguap lainnya, jangan kumpulkan terlalu banyak benda atau alat yang tidak perlu.

Meskipun keinginan untuk menghias, lebih baik hanya memiliki elemen dasar.

Saran:

  • Bersihkan rumah Anda, terutama boneka binatang, karpet dan kain pelapis. Jika sudah, pastikan untuk mencucinya secara teratur.
  • Jika Anda memiliki hewan peliharaan, perhatikan kebersihannya. Pastikan untuk menyimpan mainan dan tempat tidur yang telah didesinfeksi.

Jangan Lupa Membuat Fentilasi

Faktor pendukung penting dalam menciptakan tubuh dan jiwa yang sehat dan bebas penyakit datang dari lingkungan yang sehat juga, rumah tempat Anda tinggal.
Untuk menyegarkan udara di setiap kamar di rumah Anda, Anda perlu membuka pintu dan jendela setidaknya selama 20-30 menit per hari. Ini harus dilakukan terutama jika rumah Anda cenderung agak pengap.

Saran:

  • Biarkan udara dari luar memasuki ruangan setidaknya 20 hingga 30 menit sehari.
  • Buka semua pintu dan jendela Anda. Termasuk kamar mandi dan dapur
    Lakukan ini setiap hari agar udara di rumah Anda tetap segar.

Cek Artikel Lain Kami di Generasi Hijau

Kontrol Kelembaban

Kelembaban di dinding dan langit-langit tidak hanya menyebabkan bau tak sedap di rumah. Ini juga merupakan penyebab langsung masalah pernapasan dan kulit.

Meskipun ini adalah masalah struktur atau ventilasi yang buruk, penting untuk mencoba mengendalikannya begitu Anda menyadarinya.

Saran:

  • Ketahui ruang basah di rumah Anda dan pastikan sudah disaring.
  • Gunakan produk alami untuk mengendalikan jamur seperti cuka dan lemon.
  • Jika cuaca masih basah, cobalah untuk menyewa seorang ahli yang akan melakukan kerusakan dan perbaikan semacam ini.

Jangan Merokok di Rumah

Tirai cenderung menyerap bau dari area di sekitar rumah, seperti bau masakan dapur dan asap rokok.
Merokok di rumah adalah kebiasaan buruk. Ini bahkan memengaruhi semua anggota keluarga Anda yang lain. Asap rokok beredar di udara. Karena penuh dengan racun, itu mengganggu kesehatan pernapasan semua orang.

Akumulasi bahan kimia biasanya di dalam ruangan. Bahkan, Anda bisa bernafas dengan bau asap yang menempel.

Saran:

  • Merokok berbahaya bagi kesehatan Anda. Hindari merokok sebanyak mungkin.
  • Temukan dukungan dan solusi untuk berhenti merokok.
  • Jika Anda memutuskan untuk tetap merokok, lakukanlah di luar ruangan.

Manfaatkan Tanaman Indoor

Ada puluhan tanaman indoor yang tidak hanya memberikan sentuhan dekoratif ruangan Anda. Ini juga membantu mensterilkan udara secara alami.

Tanaman ini memiliki kemampuan untuk menyaring polutan. Selain itu, ini meningkatkan keseimbangan pH di rumah Anda.

Saran:

  • Tumbuhan yang dapat menyerap polutan: bambu, pakis, ivy, anggrek, lily perdamaian, lotus, ganja viper, Laceleaf, Gerbera jamesonii, pohon cemara, azalea.

Oke, begitu saja ya, jangan lupa dimanfaatkan sebaik mungkin.

Grup LINE vs Whatsapp

Dengan munculnya period smartphone, saat ini aplikasi untuk chatting semakin ngetrend. Salah satu fitur yang sangat bermanfaat yaitu grup chat. Per ada komunitas, biasanya orang-orang di komunitas tersebut akan membuat grup chat agar dapat menjadi tempat bercengkerama dan berbagi informasi. Misalnya grup alumni, grup karyawan kantor, grup pengurus, grup teman most important, dsb.

Saat ini berdasarkan pantauan saya, ada 2 aplikasi terbesar yang biasa digunakan untuk membuat grup chat, yaitu LINE dan Whatsapp (WA). Kedua aplikasi ini dapat di-install di berbagai OS, baik Android, iPhone, maupun Blackberry. Kita dapat chatting, sharing foto & video, bahkan ada fitur voice name lagi (walaupun pas saya coba agak ada delay, biasa lah VoIP :P). Jadi mana kah dari 2 aplikasi tersebut yang lebih baik? Berikut perbandingannya dari berbagai aspek:

Kapasitas Anggota

Saat ini ada batasan jumlah anggota yang dapat di-invite ke dalam grup. Untuk WA, kapasitasnya 100 orang. Sedangkan LINE dua kali lipatnya, yakni 200. Jika anggotanya ada di bawah 100, maka aman-aman saja pilih mana pun. Sedangkan jika di atas 100, maka mendingan LINE agar semua dapat masuk. Sedangkan jika di atas 200, keduanya tidak muat deh XD. Lagipula kalo grup isinya terlalu rame biasanya banyak yang tidak aktif, dan yang aktif pun banyak yang nyampah, hehehe..

Stabilitas

Aplikasi yang bagus adalah yang stabil dan dapat diandalkan saat dibutuhkan. WA dapat dibilang merupakan aplikasi yang lebih ‘ringan’ daripada LINE. Memang beberapa orang yang mengakses LINE melalui smartphone yang low-end, kadang HP-nya suka jadi lambat, bahkan nge-hang. Padahal saat membuka WA aman-aman saja. Memang, fitur di LINE bisa banyak makanya bikin agak berat. Tapi kalo HP-nya pada bagus-bagus sih no problemo 😀

Akses Melalui Komputer

Ada saatnya kita lebih favor ngecek chat melalui PC/laptop computer. LINE dari dulu telah dapat diakses melalui aplikasi desktop. Sedangkan WA beberapa bulan lalu telah meluncurkan fitur Whatsapp Internet yang memungkinan untuk mengakses WA melalui browser. Hanya saja untuk memakai fitur ini, WA di HP harus lagi aktif dan tersinkron. Berbeda dengan LINE yang independen, jadi tetep dapat akses LINE di komputer meskipun di HP tidak terinstall LINE.

Board Publish

Pada suatu grup chat, pasti banyak sekali informasi yang dishare. Agar data penting tidak hilang ataupun tertimbun chat-chat, maka sebaiknya disimpan di Board Publish. Fitur ini hanya ada di LINE, dapat dikomentari pula. Bahkan anggota yang baru gabung pun tetep dapat lihat post-post sebelumnya. Berhubung di WA tidak ada fitur ini, kadang diakali dengan menyimpan data tersebut dalam bentuk gambar. Nanti jika ingin ngecek lagi, tinggal cari di album WA.

Emoticon

Bagi sebagian golongan, emoticon penting untuk mengekspresikan emosi. Line dari dulu terkenal dengan stikernya yang lucu-lucu dan bervariasi, bahkan ada yang dapat gerak-gerak. Berbeda dengan WA yang emoticonnya standar. Tapi untuk grup yang formal, stiker yang alay gitu lagi kurang cocok sih..

***

Demikian beberapa perbandingan LINE dan WA dari beberapa aspek. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Silakan dipilih sesuai kondisi dan kebutuhan anggota. Mungkin ada yang mau menambahkan? ^^

Kalo pada beberapa grup chat saya sih, di LINE dan Whatsapp sama-sama dibuat grupnya. Untuk percakapan sehari-hari dilakukan di WA. Sedangkan jika ada data penting, dapat di-post di LINE. Ada yang gitu lagi kah? 🙂

Cara Kinerja SMS Pada Sebuah Handphone

Cara Kinerja SMS Pada Sebuah Handphone

kita mulai dari hal yang sederhana dulu deh, yakni SMS Name Circulation dalam jaringan GSM. Kita tentu udah acquainted dengan teknologi SMS (Quick Message Service). Hampir tiap hari kita berkirim maupun menerima SMS. Dari anak-anak hingga dewasa dari berbagai kalangan pun biasanya telah paham bagaimana cara mengirim SMS. Nah, tapi ataukah kamu bagaimana SMS kalian itu diproses sehingga dapat ‘diantar’ dari ponsel pengirim menuju penerima? Di sini akan saya jelaskan secara ‘awam’ agar sederhana dipahami.

Sebelumnya mari berkenalan dengan istilah-istilah penting yang menjadi pos-pos pengiriman SMS:

MSC (Cellular Switching Heart) dan VLR (Customer Location Register)

MSC berfungsi untuk mengatur dan mengalihkan layanan yang masuk dari suatu perangkat (dapat berupa sms, panggilan, knowledge, dsb) sehingga dapat diteruskan kepada komponen yang bertugas menanganinya. VLR berisi knowledge para pelanggan mana saja yang sedang berada dalam jangkauan suatu daerah. Artinya, per daerah tertentu memiliki sebuah VLR dan ketika ada orang bawa HP pergi ke daerah itu misalnya, maka nomor dan knowledge dia akan tercatat di VLR sana. MSC dan VLR biasanya saling terintegrasi.

HLR (Dwelling Location Register)

HLR menyimpan semua knowledge pelanggan secara rinci, termasuk VLR mana yang sedang dikunjungi pelanggan tersebut.

Baca juga : Cara menyambungkan HP ke TV

SMSC (SMS Heart)

SMSC adalah komponen utama yang khusus menangani pengiriman SMS. SMSC bertugas mengatur standing pengiriman SMS dan dapat menyimpan pesan yang dikirim saat penerima sedang tidak aktif.

Nah, ini dia proses pengiriman SMS:

*Pengirim mengetik pesan, memasukkan nomor penerima, lalu tekan tombol SEND*

1. HP pengirim menyampaikan request ke MSC bahwa dia akan mengirim pesan.

2. MSC bekerja sama dengan VLR memeriksa apakah si pengirim ini diperbolehkan mengirim SMS (ngecek apakah pulsa tersedia, misalnya). Jika ya, pengirim akan memberika pesan dan nomor penerima yang selanjutnya diteruskan ke SMSC. Jika tidak, ya ngasih laporan pesan tidak dapat dikirim.

*Sending Message… (loading)*

3. SMSC bertugas menyampaikan SMS yang akan dikirim. Namun, dia tidak tahu di mana si penerima berada. Oleh karena itu SMSC menghubungi HLR.

4. HLR mencari tahu VLR mana yang sedang mencatat nomor si penerima (artinya penerima sedang berada di daerah kekuasaannya :-P). Jika nomor penerima tidak terdaftar, HLR akan memberi pesan error ke SMSC yang akan diteruskan ke pengirim (*Message not despatched*). Jika VLR tempat penerima ketemu, selanjutnya HLR memberi informasi VLR tersebut kepada SMSC.

5. SMSC telah tahu kemana harus mengirim SMS, akhirnya mengirim pesan ke VLR bersangkutan. Jika HP penerima sedang tidak aktif, SMSC tetap menyimpan isi pesan selama waktu tertentu sebelum dihapus.

*Message Despatched*

6. VLR tujuan pun akhirnya menyampaikan pesan yang diantar oleh SMSC ke HP penerima. Lalu SMSC mengirimkan informasi pengiriman berhasil kepada pengirim.

*Message Delivered*

Tips Membangun Rumah Minimalis

Lihat ide rumah minimalis terlihat depan memang tetap mujarab untuk datangkan inspirasi. Penampilannya yang sederhana serta simpel, rumah minimalis terlihat depan tetap sukses menarik perhatian siapa juga di penjuru dunia. Oleh karenanya, kesempatan ini Kania ingin ajak kalian lihat tampilan rumah minimalis terlihat depan yang super memesona serta dapat jadikan ide. Yuk, langsung lihat rumah minimalis terlihat depan pilihan Kania di bawah ini!

Bicara masalah esensi minimalisme, ide rumah minimalis terlihat depan serba putih satu ini penuhi semua persyaratannya. Walaupun sederhana dengan palet warna yang umum, rumah minimalis terlihat depan yang berupa kotak ini masih punyai pesona serta kekhasan tertentu. Gabungan di antara design pintu garasi warna abu lembut serta sentuhan kayu alami pada mode pintu minimalis sukses memberi nuansa minimalis kekinian yang hangat dengan cara bertepatan.

Design rumah minimalis terlihat depan ini mendatangkan pengembangan kekinian yang benar-benar mempermudah buat penghuni tempat tinggalnya. Dengan feature panel mode jendela minimalis kekinian yang dapat dibuka tutup seperti keinginan, ide terlihat depan rumah minimalis kekinian ini punyai kelebihan perlindungan pada pencemaran suara dan pencemaran udara di sekelilingnya.

Penambahan material kayu pada teralis pintu gerbang penting serta pohon dan tanaman pada teras minimalis jadikan rumah ini kelihatan lebih hidup serta asri. Rumah minimalis terlihat depan ini benar-benar pas diaplikasikan pada rumah di wilayah perkotaan atau pola hidup kekinian.

Dengan sudut pandang yang tidak sama, rumah minimalis terlihat depan ini tampil benar-benar cantik dengan gabungan warna hitam serta putih yang unik. Disamping itu, waktu lihat mode rumah minimalis terlihat depan ini, kita diingatkan pada mode mainan blok bersusun alias Jenga yang tersusun serta menarik keduanya.

Formasi rumah minimalis terlihat depan ini dipercantik dengan lanscape bentangan rumput yang luas serta kerikil putih di bagian bagian rumah. Imbuhkan bangku teras untuk santai serta nikmati panorama yang indah di sore hari. Kekhasan dari design rumah minimalis terlihat depan ini tentu membuat kamu tertarik untuk mencobanya.

Dengan sedikit sentuhan style kontemporer pada design rumah, rumah minimalis terlihat depan ini tampil benar-benar elok serta tidak sama dari yang lain. Tidak cuma penentuan warna gelap yang meningkatkan kesan-kesan kekinian serta menegangkan, dan juga pada formasi design pintu penting yang tampil simetris. Sampai di bagian belakang rumah, kita disuguhi dengan jalur exterior serta interior yang bersanding dengan cara imbang. Rumah minimalis terlihat depan ini diperlengkapi dengan style hijau alami dari tumbuhan di sekitarnya.

Buat kamu yang tidak keberatan dengan sedikit exposure, pemakaian kaca bisa saja material pilihan untuk rumah minimalis terlihat depan yang penuh pesona. Ide rumah minimalis terlihat depan dengan pemakaian kaca ini benar-benar pas untuk rumah yang terletak ada di ujung jalan atau cukup jauh dari keramaian.

Material kaca transparan dapat jadi satu galeri indah yang jadikan rumah minimalis terlihat depan tampil unik serta tidak menjemukan. Bila kamu mengimplementasikan design rumah minimalis terlihat depan ini, yakinkan kamu tahu langkah bersihkan kaca yang pas supaya rumahmu masih kelihatan kinclong. Namun jika bingung bisa langsung order jasa desain interior rumah minimalis dari branels.com.

Warna putih pada rumah minimalis terlihat depan ini tampil solid dengan komponen kayu di bagian pintu serta jendela. Cuma memercayakan ke-2 gabungan itu, rumah minimalis terlihat depan ini telah kelihatan benar-benar simpel serta kekinian. Sisi halaman depan yang rapi serta diperlengkapi dengan rumput rendah dan tanaman hijau di selama jalanan masuk ke rumah membuatnya kelihatan benar-benar asri serta fresh.

Kamu dapat coba kombinasi di antara warna putih kekinian dengan komponen kayu ala walnut serta sedikit aksen alam dan lighting pada beberapa titik strategis untuk hasil rumah minimalis terlihat depan yang sama serta memesona. Bila tidak mempunyai halaman rumah yang luas, kamu dapat menyiasatinya dengan memberikan tambahan beberapa macam tanaman hias di pot di bagian depan rumahmu.

Buat kamu yang ingin mempunyai design exterior atau rumah minimalis terlihat depan yang tidak menjemukan, utamakan saja simplisitas kekinian yang tidak gampang lekang oleh waktu. Disamping itu, kamu dapat juga memberikan tambahan beberapa bermacam furniture, seperti bangku panjang, bangku malas, serta meja kopi dibagian depan rumah minimalismu. Selamat mendesain!

Menikmati Keindahan Rinjani Lewat Jalur Torean

Menikmati Keindahan Rinjani Lewat Jalur Torean

Salah satu hal yang membuat pendaki kecanduan pendakian gunung adalah perjalanan mereka. Karena bagi kebanyakan pendaki, salah satu tujuan mereka adalah menikmati perjalanan ketika mendaki gunung. Salah satunya saat mendaki Gunung Rinjani saat melewati rute Torean. Jika pelancong mendaki Gunung Rinjani Lombok, cobalah melewati rute Torean. Meskipun memiliki jalur yang cukup panjang di Gunung Rinjani, jalur Torean memiliki pemandangan yang sangat menakjubkan. Cantik dan menantang! Hehe

Cuuss … Seperti biasa, mendaki Gunung Rinjani memiliki aturan yang harus dipatuhi oleh pendaki. Periksa ke Aula Taman Nasional Gunung Rinjani selama beberapa hari, lalu Anda bisa berjalan. Namun yakinlah, biaya masuk untuk mendaki Gunung Rinjani tidak semahal gunung pada umumnya. Hanya Rp 5.000 per hari dan Rp 10.000 untuk biaya asuransi. Sangat murah untuk pelancong yang suka hiking. Gunung Rinjani, yang berada 3.726 meter di atas permukaan laut, bisa dilihat dari sudut manapun, selalu terlihat indah. Sekali lagi, dari sudut manapun, Rinjani seperti seorang wanita muda yang elegan dengan kecantikannya.

Jalur Torean itu sendiri adalah sisi lain dari Gunung Rinjani. Biasanya, pendaki yang ingin berhenti di puncak Rinjani harus melewati jalur Sembalun atau Senaru yang memasuki wilayah Lombok Timur dan Lombok Utara. Namun, Gunung Rinjani sebenarnya memiliki banyak jalur. Ada rute Timbanuh ke daerah Lombok Timur di kabupaten Pringgasela. Dan garis Aik Berik di distrik Batu Keliang Utara, desa Aik Bukak, Lombok tengah, dan lainnya adalah garis Torean di kabupaten Bayan, desa Torean, Lombok utara, bersama dengan garis Senaru di desa Senaru, kabupaten Bayan, Lombok Utara. Tapi, uniknya, di jalur Torean, pendaki tidak akan naik kawah jika ingin pergi ke Danau Segara Anak. Jika mereka kembali ke base camp melalui rute Torean, pendaki juga tidak harus mendaki ngarai Sembalun atau Senaru.

Keindahan trek Torean benar-benar menakjubkan. Layak lembah yang ada di luar negeri. Tentu saja, diapit oleh dua bukit seperti lembah di Film Jurasic Park. Jalur Torean adalah jalur yang pertama kali dibuat oleh Torean sendiri, melewati bagian jalur di Sungai Kokok Putek di Desa Torean. Garis Torean sebenarnya adalah jalan lembah. Melewati tebing di bagian barat Gunung Rinjani Valley yang disebut Puncak Sangkareang menjadikan jalur ini lebih ekstrem daripada Jalur Rinjani pada umumnya. Namun, pada rute Torean ini, para pelancong akan menemukan beberapa keindahan alam yang akan memanjakan mata pendaki. Salah satu dari mereka yang akan ditemukan oleh para pelancong jika mereka kembali melalui rute Torean adalah pemandian Cueva de la Leche dan pemandian aiq kalaq (air panas) di daerah Cueva de la Leche. Dan, ada 3 gua yang akan kita lewati jika kita kembali dengan rute Torean.

Ada Cueva de la Leche, ada juga Gua Banyu Urip dan Gua Pitu. Jika para pelancong berjalan menuju Gunung Rinjani dan menuju ke Danau Segare Anak di Gunung Rinjani, cobalah mengundang penduduk lokal atau pemandu untuk pulang melalui rute Torean. Karena rute Torean adalah jalur tradisional, Taman Nasional Gunung Rinjani tidak sengaja memformalkan jalur ini. Mengingat rute Torean itu adalah jalur yang biasa untuk Mangku Adat di berbagai desa di sekitar Gunung Rinjani. Jadi rute Torean adalah rute ilegal. Tapi, hanya ada satu ketentuan untuk melewati rute ini, pelancong harus berhati-hati dan harus bersama pendaki yang telah melintasi rute Torean. Ini untuk mencegah pendaki tersesat di tengah hutan Torean.

Temukan air terjun yang indah

Selama perjalanan dari Danau Segara Anak di Gunung Rinjani, melewati rute Torean, wisatawan akan menemukan 6 air terjun yang benar-benar menakjubkan. Sebenarnya, saya juga tidak tahu nama persis dari 5 dari 6 air terjun. Setelah berjalan satu jam dari Danau Segara Anak, wisatawan akan menemukan Goa Susu. Ada pemandian air panas. Setelah melanjutkan perjalanan selama sekitar 1 jam, wisatawan akan menemukan Kokoq Putek atau Sungai Putih. Setelah itu, berjalan selama 30 menit lagi, Anda akan melihat tebing di sebelah timur jalur pendakian air terjun yang indah.

Salah satu air terjun menakjubkan yang bisa ditemukan melalui jalan setapak Torean adalah air terjun Penimbungan. Setelah berjalan selama 2 jam dari Kokoq Putek, wisatawan akan dilayani oleh air terjun Penimbungan. Air terjun ini diperkirakan memiliki ketinggian sekitar 60-70 meter. Terletak di tengah-tengah Lembah Torean, air terjun ini adalah bonus bagi pendaki yang kembali dari Gunung Rinjani melalui Jalur Torean. “Betapa luar biasa karya Tuhan yang diciptakan oleh bumi yang penuh keindahan”, sambil berkata dalam hatinya ketika melihat air terjun Penimbungan.

Dari 6 air terjun lainnya, air terjun Penimbungan adalah yang paling menakjubkan. Dari 6 air terjun, ada tiga air terjun musiman yang akan ditemukan pengembang. Tapi, melewati rute Torean, pelancong harus sangat berhati-hati. Meskipun tidak ada trek yang curam seperti Rinjani pada umumnya, trek Torean memiliki beberapa tebing yang harus dilewati dengan sangat hati-hati.

Setelah mengambil foto kembali ke air terjun Penimbungan, tidak ada lagi pemandangan indah di jalur Torean. Karena, setelah air terjun Penimbungan, pelancong akan melewati hutan Torean selama sekitar 3-5 jam ke Desa Torean. Perjalanan dari rute Torean benar-benar menantang. Jika pelancong kembali melalui rute ini, pastikan daya baterai atau kamera dan ponsel sudah cukup untuk mengambil foto di berbagai titik di jalur Torean.

Datanglah ke Rinjani! Untuk bisa pulang atau keluar melalui garis Torean. Pasti menantang dan mengejutkan. Eiiiits jangan lupa membuang sampah ya! Hehe

Blue Lagoon Jogja, Harga Tiket, Akses, Aktivitas

Blue Lagoon Jogja

Blue Lagoon Jogja atau nama asli Pemandian Alam Tirta Budi adalah salah satu pemandian alam yang menjadi daya tarik wisata di Jogjakarta. Lokasi pemandian ini berada di desa Dalem, Ngemplak, Sleman.

Blue Lagoon pada dasarnya adalah aliran sungai biru yang jernih. Karena kejernihan airnya, kita bisa melihat ikan-ikan kecil berenang di dasar sungai. Tidak jarang ikan kecil menggigit kaki kita, tetapi mereka tidak perlu khawatir karena mereka aman, efek yang dihasilkannya hanya menyenangkan. Aliran sungai itu berada di antara pepohonan di tengah kota yang indah. Lokasinya yang jauh dari perkotaan menjadikan pemandian ini bersih dari polusi, baik polusi udara maupun polusi suara. Ketenangan yang ditawarkan pemandian ini sangat cocok sebagai tempat liburan keluarga. Dapatkan informasi paket wisata jogja lainnya hanya di tripjogja.co.id, penyedia paket wisata terbaik di Jogja.

Akses ke Blue Lagoon Jogja

Akses ke Blue Lagoon Jogja sangat mudah karena terletak tidak jauh dari kota Jogja, yang berjarak sekitar 15 kilometer. Jika Anda menggunakan kendaraan pribadi, hanya perlu 40 menit untuk sampai ke lokasi. Bahkan akses jalan yang baik membuat perjalanan Anda lebih mudah.

Untuk sampai ke Blue Lagoon dari kota Jogja, Anda hanya perlu membawanya ke jalan raya Kaliurang. Ikuti Jalan Kaliurang sampai Anda mencapai pertigaan Jangkang di kilometer 13. Dari pertigaan Jangkang, belok kanan ke Jalan Besi Jangkang. Ikuti jalan sampai Anda mencapai Pasar Jangkang. Kemudian, dari pasar Jangkang, belok kanan lagi, sekitar 100 meter dari pasar, akan ada arah ke Blue Lagoon. Ikuti rambu-rambu jalan untuk mencapai lokasi.

Harga Tiket Blue Lagoon Jogja

Sebagai objek wisata, tentu saja, tiket masuk berlaku untuk pengunjung. Tapi jangan khawatir, harga tiket Blue Lagoon Jogja relatif murah. Biaya masuknya hanya Rp. 3.000 per orang dan Rp. 2.000 untuk parkir motor. Biaya-biaya ini tentu saja belum termasuk membayar toilet atau makanan ringan di warung-warung di sekitar Lagoon. Harga kurang dari Rs 10.000, Anda dapat menikmati keindahan alam sambil berenang bebas di aliran air sungai yang jernih.

Aktivitas yang bisa Anda lakukan di Blue Lagoon Jogja

Seperti berenang, aktivitas yang bisa dilakukan di Blue Lagoon Jogja, tentu saja, bermain air. Tapi bukan main air biasa tapi main air yang mengalir di air yang biru terang karena airnya terlalu jernih. Hal termudah yang dapat Anda lakukan adalah berenang dengan bebas sambil menikmati pemandangan yang dipenuhi pepohonan, terlihat indah dan santai. Selain itu, jika Anda ingin menari juga. Anda dapat melompat dari batang pohon yang membentang di atas laguna. Atau jatuh bebas dari penghalang yang memiliki ketinggian 3 meter dari permukaan air.

Namun sebelum berkunjung, ada baiknya melihat zaman. Karena jika di musim hujan air Blue Lagoon menjadi sedikit mendung. Ini disebabkan oleh air biru dari laguna yang bercampur dengan aliran Kali Tepus. Jika Anda sudah sampai di tempat ketika kondisi airnya tidak biru, Anda tidak perlu khawatir. Masih ada hal menarik lainnya untuk dilakukan. Seperti menyewa kendaraan hias untuk menikmati sensasi meluncur dari bendungan ke ujung sungai. Atau rasakan sensasi terapi pijat dari pancuran di Blue Lagoon Jogja.

tipe tanaman hias yang bisa ditanam untuk mempercantik rumah Anda

tipe tanaman hias yang bisa ditanam untuk mempercantik rumah Anda

Ada banyak tipe tanaman hias yang bisa ditanam untuk mempercantik rumah Anda, dari mulai tipe tanaman hias daun sampai tanaman hias bunga. Untuk tipe tanaman hias daun ada yang bisa ditanam di indoor serta ada pula tanaman hias daun outdoor. Disamping itu berdasar tempatnya tanaman hias ada yang bisa digantung serta ada langsung ditanam di tanah atau pot.

Sejumlah besar dari Anda kemungkinan bingung pilih tipe tanaman hias daun apa yang pas untuk ditanam di rumah atau di taman. Ini karena kekurangan pengetahuan serta pandangan Anda tentang tipe tanaman hias yang pas untuk indoor serta outdoor. Hal itu masih lumrah, sebab tidak semua tanaman hias bisa ditanam di semua tempat untuk mempercantik rumah.

Tanaman Hias dalam Ruang (Indoor) Beberapa macam tanaman hias bisa ditanam di ruang atau indoor, seandainya semua keperluan perkembangannya bisa tercukupi. Ruang yang dipakai untuk menanam tanaman hias harus dapat memberi sinar buat tanaman contohnya jika cahaya matahari tidak bisa masuk bisa dikasih sinar lampu sepanjang 24 jam. Namun ada beberapa macam tanaman yang adaptif di ruang meskipun terbatas cahaya matahari. contohnya: lidah mertua (Sansevieria trifascita) , rambung merah (Ficus elastica) , dan lain-lain.

Biasanya orang jarang-jarang memakai satu tipe tanaman hias indoor selama hidup hidup tanaman itu, tanaman akan selekasnya diganti bila tanaman itu tua/ tidak menarik untu dilihat. Beberapa macam tanaman bisa beralih penampilannya di saat muda serta tua, tanaman yang indah cuma di saat muda, akan selekasnya diganti, bila tanaman tua. Itu penyebabnya tanaman indoor tetap ditukar, berdasar bagaimana penampilannya dalam memberi dukungan keindahan dekorasi ruang.

Beberapa fakta penentuan tipe tanaman hias khusus yang dipakai untuk penghias ruang ialah tanaman yang memiliki daya tarik atau nilai estetika. Keindahan nilainya bisa terdapat pada daun atau bunganya. Berikut yang membuat tanaman hias daun bisa menghiasi ruang Anda, tetapi penentuan tanaman sesuaikan kecil besarnya ruang serta warna.

Contoh Tanaman Hias Daun Indoor 1.Tanaman Daun Calathea

Calathea Makoyana Tanaman hias calathea yang benar-benar disukai ialah tipe calathea violacea serta lutea dan yang lain. Salah satunya keindahan yang ditawarkan oleh tanaman hias ini ialah warna dari daunnya yang belang-belang. Serta ada tipe dari calathea yang mempunyai corak daun yang sangat indah, serta seperti dengan warna dari bulu merak serta itu ialah tanaman calathea Makoyana.

  1. Tanaman Hias Lili Paris (Chlorophytum comosum)

Tanaman Hias Lili Paris Tanaman hias ini adalah tipe tanaman semak yang umumnya dipakai untuk border atau listing, walau demikian tanaman hias daun ini akan pas jadikan tanaman hias indoor, sebab tanaman ini dapat bersihkan udara dalam ruang. Memiliki bentuk yang benar-benar menarik dengan bunga putih membuat tanaman hias daun satu ini akan kelihatan makin indah. Lili paris pas dipakai untuk tanaman hias gantung.

  1. Sansivera atau Lidah Mertua

Tanaman Lidah Mertua Tanaman hias sansivera lumayan baik untuk ditanam dalam ruang. Perawatannya juga gampang, tanaman hias indoor ini tidak membutuhkan perawatan spesial seperti bunga hias yang perlu ditata kelembapan udaranya. Tanaman hias sansivera cepat bertumbuh. Jadi jangan sangsi menanam tanaman hias yang satu ini.

  1. Lidah Buaya

Tanaman Lidah Buaya Aloe vera atau lebih diketahui dengan panggilan Lidah buaya. Tanaman ini dapat diletakkan di indoor sebab berguna yang dapat untuk menyerap polutan udara kotor. Tidak cuma itu, tanaman ini bermanfaat untuk menyuburkan kesehatan rambut.

  1. Bambu Jepang

Tanaman Bambu Jepang Indoor Tanaman hias bambu jepang (Draceena Godseffiana) adalah tipe bambu jepang yang detil. Pada permukaan daunnya ada bintik-bintik kuning dengan guratan garis kuning yang membujur dibagian tengah daunnya. Warna fundamen dari daun bambu jepang ialah warna hijau sirna. Tanaman hias daun bambu jepang dapat juga jadikan untuk tanaman hias dalam pot serta ditempatkan di pojok ruang rumah Anda. Salah satunya kelebihan dari tanaman hias daun ini ialah tahan pada ruang yang ber-AC.

Tanaman Hias Luar Ruang (outdoor) Untuk tipe tanaman hias luar ruang terdapat beberapa pilihan tipe serta keindahannya, bergantung pada pilihan media tempat Anda menanam serta lanskapnya. Dalam ini Lanscape mempunyai arti pemakaian tanaman hias outdoor yang berperan untuk meningkatkan keindahan atau yang lain. Penanaman di luar ruang bisa menyatukan beberapa macam tanaman, atau cuma satu tipe tanaman hias daun.

Contoh Tanaman Hias Outdoor

  1. Palem Kuning

Tanaman Palem Kuning Tanaman hias daun outdoor pertama ialah palem kuning. Tanaman ini banyak disenangi oleh penggemar tanaman hias untuk ditempatkan di tempat tinggalnya. Tanaman palem benar-benar pas di iklim tropis serta subtropis yang unik dari tanaman ini dapat ditanam dalam tempat teduh atau di bawah cahaya matahari langsung.

  1. Tanaman Aglonema atau Sri Rezeki

Tanaman Aglaonema Tanaman hias sri rejeki memiliki bentuk daun yang lonjong, berwarna hijau, dihiasi bintik-bintik serta garis berwarna abu-abu keperakan. Tanaman hias aglonema gampang untuk ditanam tanpa ada perawatan intens, tetapi memerlukan sinar yang tidak langsung dan lingkungan yang cukup lembab. Ada banyak tipe dari tanaman hias daun aglaonema dengan beberapa corak warna yang menarik.

  1. Kuping Gajah (Anthurium)
    Tanaman Anthurium Tanaman hias anthurium dikenal juga dengan daun kuping gajah, tanaman hias daun ini cukup terkenal untuk jadikan tanaman hias indoor serta outdoor. Bentuk daunnya yang lebar serta seperti telinga gajah ialah fakta kenapa selanjutnya dikatakan sebagai Tanaman Kuping Gajah.
  2. Keladi Red Star (Caladium Bicolor)

Tanaman Keladi Keladi Red Star mempunyai keindahan pada urat daunnya yang berupa bintang serta berwarna merah cerah, batang daunnya berwarna cukup kemerahan (pink) dengan belang-belang hitam. Keladi red star termasuk juga tanaman yang gampang ditanam, tanaman hias daun ini bertambah cepat bertumbuh seandainya media tanamnya masih dijaga supaya lembab. Tanaman hias ini seharusnya ditempatkan dalam tempat yang terserang cahaya matahari penuh, supaya warna merah pada urat daunnya kuat.

  1. Tanaman Hias Suplir

Tanaman Suplir Tanaman hias daun suplir mempunyai habitat asli di pinggir-pinggir sungai yang bernaung di pohon-pohon, karenanya tanaman ini memerlukan sedikit sinar untuk dapat tumbuh secara baik. Tipe tanaman ini tidak banyak memerlukan air, asal lembab serta tidak basah, tapi pun tidak kering.

Silakan click di sini untuk lihat bermacam bibit tanaman hias yang kami jual.

Taman Super Hero di Bandung

Taman Super Hero di Bandung

Di Bandung, selain taman untuk lansia, tidak jauh dari sana, yang namanya “Taman Super Hero”. Seperti namanya, di taman ini ada patung pahlawan super. Nah ada Gatot Kaca, Spiderman dan Superman.

Jika teman datang ke sana pada hari Sabtu, Minggu atau hari libur, maka bisa dipastikan suasananya sangat penuh. Di sekitar taman ada banyak penjual makanan dan mainan. Tidak ada biaya untuk memasuki taman. Kita dapat dengan bebas mengambil foto dengan para pahlawan ini.

Selain bisa mengambil foto dengan superhero, ada juga jungkat-jungkit dan ayunan yang bisa digunakan anak-anak. Di sini kita bisa melihat anak-anak sangat senang bermain. Sebelumnya, taman di sini tidak terawat, karena Pak Ridwan Kamil menjadi walikota, taman mulai diperbaiki, dan ia diberi tema. Dengan dana beberapa ratus juta, taman ini dibentuk.

Tidak jauh dari taman, ada restoran makanan laut yang terkenal dengan harga terjangkau (Parit 9 Seafood). Ada juga toko ikan dan akuarium yang cukup lengkap dan luas (Anggrek Aquarium).

Ngomong-ngomong, jangan lupa untuk mengingatkan anak-anak kita bahwa pahlawan yang sebenarnya bukanlah mereka (Superman, Gatotkaca, Batman), tetapi guru yang mengajar. Guru adalah pahlawan sejati, pahlawan tanpa tanda jasa.

Alamat: Jalan Bengawan, Cihapit, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40114